domingo, 20 de março de 2011

Ghee - perspectiva ayurvédica


Ghee 
manteiga clarificada muito utilizada na Índia desde há muitos anos.
Ingerir Ghee é como oferecer o melhor dos combustíveis para o fogo digestivo-Agni e de acordo com isto, Ghee torna todos os órgãos mais macios, aumenta o elemento mais refinado de digestão-Shukra ou Ojas, que é a base de todo o sistema imunitário.
É conhecido por aumentar a inteligência - Dhi, refinar o intelecto-Buddhi e melhorar a memória Smrti.
Embora o Ghee acende ou aumenta o fogo digestivo Agni, faz isso sem agravar Pitta.
A ingestão de Ghee é usado no Panchakarma especificamente na primeira fase para penetrar e dissolver AMA nos dhatus-tecidos,

Algumas qualidades de Ghee

É tradicionalmente considerado, que o Ghee com mais idade melhora a qualidade na cicatrização, Ghee com 100 anos é altamente valorizada na Índia e custa um preço muito elevado.
Ghee é conhecido como uma substância que dá longevidade, retarda o processo de envelhecimento, equilibrando a vida.
Isto é justificado pelas qualidades opostas (pesado, lento, oleoso, líquido, denso, suave) estas características são excelentes para equilibrar Vata.
Ghee tem a qualidade de snigda, oleosidade e untuosidade.
Ghee é pesado, aumenta as qualidades de Kapha e diminui Pitta e Vata,
Ghee tem a qualidade de maciez.
Ghee é usado nos olhos para efectuar o Netra Basti.

Propriedades curativas de Ghee

Ghee é conhecida pela eficácia de facilitar a recuperação de ferimentos, mesmo sendo internos.
Ghee é usada para curar a úlcera no interior do trato intestinal.
Ghee funciona maravilhosamente em escaras para os idosos ou debilitados.
Pode ser aplicado para os ossos quebrados e hematomas.
É altamente eficaz para todos os tipos de erupções cutâneas.
Utilizado em queimaduras, tanto fogo e produtos químicos.
Ghee no global aumenta a força, brilho e beleza do corpo-sarira.
Olhemos para uma variedade de maneiras:
Usado na pele, suaviza, fortalece, protege e alimenta.

Muitos usos da Ghee
Para Massagem Abhyanga-Corpo, aplicar ghee por todo o corpo, isso fará penetrar directamente nos tecidos mais profundos,diz-se que 60% ​​do que é colocado sobre a pele é absorvido pelo corpo.
A ciência ocidental descobriu que massajar a pele cria endorfinas ou peptídeos, que melhoram o sistema imunológico do corpo.
De acordo com o Samhita Charak, Abhyanga regular retarda o processo de envelhecimento.
Ghee é usado em Purvakarma (Panchakarma precoce), onde uma pequena quantidade de ghee é tomado logo no início da manhã para olear os órgãos internos e "dissolver", AMA ou a toxicidade dos tecidos, permitindo que eles sejam transportados para do tracto digestivo para a eliminação.
Ghee é utilizado como um portador de ervas por causa de sua suprema qualidades de penetração.
Uma ou duas colheres de chá logo pela manhã, seguida imediatamente de um copo de água quente rapidamente produz alterações no nosso organismo.e o corpo irá aquecer rapidamente.
Duas colheres de ghee no leite morno antes de dormir é calmante para os nervos, lubrifica o intestino e facilita a evacuação na manhã seguinte.
Ghee é excelente para cozinhar e refogar.
Ghee atinge temperaturas muito elevadas de todos os óleos é o mais difícil de queimar. Na Índia, é dito que a comida é incompleta sem o uso de Ghee.
Ghee é excelente para fazer gargarejo, para melhorar a saúde dos dentes e gengivas.
Ghee pode ser usado como um óleo de banho. coloque duas colheres de sopa de ghee e misture com algumas gotas de óleo essencial à sua escolha.
Ghee é excelente para arranhões e queimaduras tanto de fogo como químicas.
Ghee pode ser usado nos olhos atenuando o cansaço e a fadiga.
Ghee é um hidratante facial requintado.
O Ghee pode ser feito com leite de vaca ou mesmo de búfalo mas hoje normalmente é feito de manteiga.
Não esquecer que tanto o leite como a manteiga devem ser obtidos através de vacas felizes.

Sem comentários:

Enviar um comentário